下雨作文300字
这次暑假特别热。知了在树上不停地叫:“知了,知了。”好像在叫:“热呀!热呀!”小狗一家都吐出舌头。连我们常用的自来水都是热的。每天晚上我们都要开空调,如果不开的话,就会很热很热,旧像火上的烧饼。真想下一场大雨呀,给太阳公公洗个澡,让大地也舒服一下。
雨婆婆也好像听到了我们心里在想的,它就从天上跑到人间,一连串,下了好几天,也不回到天上,也许大地比天上要好吧!雨婆婆下下停停,就像我们小朋友跳绳一样。雨婆婆在下的时候很潇洒。不过现在温和了许多。如果落在小河里会叮叮咚咚。落在屋顶上,劈啪劈啪地响。落在屋檐上,小雨滴们就像珍珠串起来一样。雨落在底墒,就像一朵朵水花。如果,落在汽车上,声音很大很大,如果你不留神,还会吓你一大跳。
有时候,雨婆婆很温柔,轻轻的,细细。过了一会儿太阳出来了,可是雨还在下,我高兴地叫着:“下太阳雨了,下太阳雨了。”
夏天下雨真凉快!