草地作文300字
春天悄悄地来到了我们的身边,大地穿上了绿装,我坐在窗前。桌边一杯茶,一本书《红楼梦》,惬意爬上了脸庞。
《红楼梦》出自清朝末年曹雪芹之手,名列四大名著。曹雪芹披阅十载,增删十次,可谓呕心沥血才成就了《红楼梦》。故事以贾宝玉和林黛玉的爱情为线索,再现了四大家族的兴衰荣辱。
我格外青睐《红楼春趣》。宝玉、黛玉等在大观园里放风筝。大家沐浴着春光,呼吸着清新的空气,既放起了风筝,也放掉了晦气,更凝结着快乐,令人心生向往。
风拂过我的发梢,头发随风舞动,像一个个精灵。我也忍不住,邀朋引伴一起来到草地上。于是乎,蔚蓝的天空中,无数的风筝成了绝美的风景;于是乎,碧绿的草地间,快乐像珍珠散落;于是乎,友情有了巨大的升温
我度过了美好的一天,夕阳投射地面,伴着我拿着风筝回家的脚步,迎来了皎洁的月色。梦里,我也来到了红楼,看到了春趣。