草地作文300字
我是街头的一块青草地,园丁天天给我梳剪、浇水,我日渐长得强壮起来。我为自己能给人们带来幸福而感到自豪、快乐。
最近,游客大增,这本来是好事,但有些人对我很粗暴。
你看那几个人,为了少走几步,就在我身上走来走去,真是痛死我了,你看,好好的草坪被踩成了这样,完全踩成了一条道。
你说有围栏,他们一跳就过来了,有时跳不过来,就把围栏破坏掉,那些人什么也不顾,不爱公物、不讲文明。还有人在我身上练拳、踢球等等,真是把草地弄得乱七八糟,看起来一点也不美观。
我非常心痛,但我只能在深夜里哭诉。
我真希望人们不要这样,不要破坏公物;不要破坏花草树木;不要不讲文明。你们可在我身上种一些花草树木;可让大地全部是绿色,可以把那些凶恶的风沙阻挡,可以让人们呼吸着新鲜空气。
这样,人们就可以住在优美的环境、和平的公园、美好的家园里。
让我们一起来保护花草树木,保护我们共同的家园——地球。