草地作文300字
今天下午,我妈妈又约上了王浩翔和张七川两家人,来到了黄河大桥与青衣江大桥之间的草地观秋景。
那儿的草地未经修整,是一片原生状态的草地。草地上的野草已经枯黄,但就在其中却零星地长着鲜嫩的不知名的绿草,还有色彩艳丽的喇叭花。这些绿草与花虽然朴素平凡,却在这萧瑟的秋天,给人以鼓舞。
在草丛深处,还有一种豆子,叫巴山豆。这种豆子能炖肉、煮稀饭,功效是清热败火。一位阿姨,不停地采摘。摘下来的豆荚,装了满满一大口袋。我们也跟着摘,收获也不小。
张七川的妈妈用铁线草长长的茎,给我编了一个草圈,戴在我的头上。她还编了两个手镯,一个给了张七川,另一个给了王浩翔。我们带上草圈与草手镯,感觉自己就像在野外训练的小战士一样。
草丛里,我们几个追逐嬉戏。我们把苍耳妈妈的孩子粘到对方带毛的衣服上,或者用带刺的苍耳种子作武器彼此投射,进行苍耳大混战。大人们也加入进来了,不过却被我们追得跑来跑去。
地上,我看到了最自然的深秋景色,感受到了最自然的深秋气息,这个下午也因此过得与众不同,也因此让我回味无穷。