甜的滋味作文300字
曾经有人问:“人生是什么味道?”一个工人说,是苦的,就像一杯苦茶;一个老人说,是淡的,如同一杯白开水;一个商人说,是甜的,犹如一罐蜂蜜……人生到底是什么味道呢?
在我以前的考试中,我失败过无数次,苦涩酸辣的味道我尝惯了,无论我怎样努力,就是考不好。但我从不放弃,我要坚持到最后。从此,我的成绩一点点上升,我很高兴,我似乎看到了希望,我更加努力了。我知道,只有不断努力,才能换来甜的滋味。
这一次,我终于得到了比较好的成绩,我尝到了甜密的滋味。不同的时段,对人生的感受就不一样。苦的能变成甜的。
人生是什么味道?你找到答案了吗?
其实,自己的人生靠自己去调理,你想让自己的人生是什么味道,它就会是什么味道。
我的亲身经历让我明白了一个道理:人生其实是自己的,你想让它苦,它就变得很苦;你想让它甜,它就变得很甜。我们生活着,苦也是一天,甜也是一天,我们何不努力为自己塑造甜的每一天呢?
如果你现在还在苦中,那就加油吧,你会酿造出属于自己的甜的!
如果你现在再问我人生是什么味道?我一定毫不犹豫地告诉你:我的人生是先苦后甜的,因为努力进取让我尝到了苦后的甘甜滋味。甜是靠自己创造的!