长城下来,就是紫阳古街。这是我们临海著名的景点之一,一条具有千年历史的古街,曾经是台州府历史上最繁华的商业街。
走过紫阳古街,老奶奶在做布鞋,老爷爷手工制作竹蜻蜓、铁丝做的和滚铁圈等。那里还保留很多手工作坊,传统的手艺代代相传。
忽然传来一阵阵香味,原来那边在卖临海特色小吃――海苔饼、蛋清羊尾,我们馋得口水都流下来了。
走进紫阳古街的中国银行,古老的气息迎面而来。一进门,进入眼帘的是二十一张古老的纸币,有二元、一元、五角等。左边有三个穿着古代衣服的人,我还以为是演员呢,近前一看,原来是蜡像。蜡像极其逼真,那个取钱的人脸上的黑痣都清晰可见,掌柜手上拿着一捆钱,还有一个银行职员在打算盘。噢,原来以前的中国银行就是这样的。