美丽的山水作文300字
人们都说“桂林山水甲天下”,与其他山山水水比,桂林的山水确实是最美丽的!
桂林最美的就是山了。山一座接一座,连绵起伏,形状可谓千奇百怪。瞧!有的山像一株株雨后春笋,拔地而出;有的山圆得犹如一个太阳,有的则像一个弯弯的月亮,凑起来像一个“明”字;有的山好像一个老人弓着背,正在慢吞吞地行走着;有的山像一只大象把长长的鼻子伸进池水里,在喝水呢!这就是“象鼻山“……山上种满了树木,有墨绿的、深绿的、翠绿的、草绿的、嫩绿的……看得人们心旷神怡、神清气爽。
桂林的水也很不错哦!水绿得像一块无瑕的翡翠,水清得可以看到水底的沙、石,在水里自由自在地嬉戏的小鱼,颜色不一样的群山。太阳出来的时候,水面波光闪闪,微风一次,水面翻起了金色的波涛;下雨时,山和水都被笼罩在雨雾中,迷迷茫茫、若有若无。
这样秀丽的山围绕着这样清澈的水,这样清澈的水倒映着这样秀丽的山,真像一幅精致无比的画卷啊!