美丽的山水作文300字
春天来了,大地苏醒了,春姑娘挥起画笔,绘出了一幅美丽的山水画。
天空湛蓝,透亮,好像清水洗过的蓝宝石;又像一块丝手帕,那停留在蓝天上的一丝细碎而洁白的云块,像是绣在纱巾上的云朵儿。小鸟在蓝天上自由自在地飞翔,多开心呀!
蓝天白云下,是隐隐约约的山峦,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,多壮观呀!不远处嫩绿的小草钻出了大地妈妈的怀抱,大树也捧出了可爱的绿叶,一阵阵风吹过,绿叶就沙沙地响,好像在唱歌呢!花儿在春风中竞相开放,那阵阵沁人心脾的芳香招来了五彩斑斓的蝴蝶。它们在花丛中上下飞舞,时而在花蕊中打滚,时而在花瓣上休憩,时而又翩翩起舞,可有意思啦!眼前有一条清澈见底的小河,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。几条小鱼在水里自由自在地游着,一会儿往前游,一会儿往后游,有时还会突然来个急转弯呢!它们游着游着,好像看见了什么东西,立即钻到水里不见了。
春天真是一幅五颜六色、多姿多彩的画卷,而那位高明的画家就是大自然了,这样的美景怎能不令人心旷神怡呢!