豆芽的作文300字
大自然中处处有科学,有的是我已经知道的,有的我还不知道。但我会把不知道的问题揭开,无论多长时间。
在暑假的时候,几乎每个晚上都有妈妈的拿手菜——炒豆芽。可是,豆芽是怎么长成的呢?我对这个问题特别感兴趣,于是,就问妈妈。妈妈说:“豆芽是用水泡出来的。”我得到了妈妈的启发,于是下定决心,要做一次实验,名字叫“泡豆芽”。
有一天上午,我和妈妈在家挑了只上好的豆种,洗了一个杯子,接了一杯干净的水,把豆种们放在里面,希望我的豆种能快快长成豆芽。
过了几天,小豆种们穿上了“航空服”,不过“航空服”好像破了似的。我看着这一幕可开心啦,因为,豆种们马上就要长出小芽啦!
几天过去了,果然,小豆种们长出了芽,也脱掉了“航空服”。不过,水却变臭了。我觉得小豆种们是出了一身“臭汗”,所以就倒掉了“臭水”,然后,又给小豆种们换了新的“洗澡水”。
又过了几天,小豆种们就长成了小豆芽了。
大自然中果然处处有科学,我也揭开了这一道我不会的题。