豆芽的作文300字
黄豆芽,你们是不是一听这个名字都认为是吃的呢?哈哈,那你们就错了,其实他们是三只可爱的小狗哦,而且是亲姐弟。
有一天,我们回老家,发现家里多了三只毛茸茸的新成员。我们刚下车,三只小狗就围上来,一边摇尾巴一边围在我们脚边舔我们的脚。其中一只全身黄毛,像个黄色的小毯子;一只身上是黄色的,但嘴巴和胡子是白的,头上还有一撮像包公头上的月牙一样的白毛,所以妹妹总是喊它白胡子星旋;还有一只最小的,全身都是黑色,像个黑绒球。我给它们三个起了个名字:黄黄、豆豆、芽芽,简称黄豆芽。
在家住的这些天,我天天看着它们,跟它们玩,和它们赛跑,我走到哪儿它们就跟到哪儿,像三个小跟班。它们最喜欢我给它们挠痒痒,我一挠他们就躺下来,四脚朝天,有时还舒服得闭上眼睛,非常安静。它们还会给我们帮忙,有天夜里我们捉的鸡跑不见了,是黄豆芽它们三个帮我们找到,还堵着鸡不让它们往外跑,一边汪汪叫我们过去。别看它们还小,看家可是好手,夜里一有动静它们就叫。
我非常喜欢这三只小狗,它们是最可爱的。