樟树的作文300字
我们学校的教学楼门前有一棵高大挺拔的老樟树。他早以年过100了,老樟树的叶子呈卵形,舒展开的枝叶粗能遮住我们的小操场。他的枝干很粗,足足有四位小朋友合抱才能围成一圈。他真高,有三层楼那么高。老樟树像一位顶天立地的巨人,又像一位慈祥的母亲……
春天,老樟树抽出嫩芽,长出了嫩绿的新叶,像披上了一件新绿色的新装,我们在老樟树下跳绳,玩游戏,开心极了!一阵风吹过来,树叶“哗哗”作响,好像在拍手欢笑呢!
夏天,火辣辣的太阳炙烤着大地,老樟树舒展开他那茂密的枝叶,为我们遮住火辣辣的太阳,我们开心的在树下谈笑风生,高兴极了!老樟树多像一把绿色的遮阳伞呀!
转眼,秋天到了,一阵阵秋风吹过,老樟树落下了一片片黄叶,我们在树下捡树叶,做标本,玩的真开心,绿色的叶子中藏着黑色的小果子,漂亮极了!
冬天到了,大樟树不怕风寒,仍披着绿装,站在寒风中,守卫着校园。
啊!老樟树,你为我们遮阳,给我们带来欢乐,守卫着我们的校园,我爱你老樟树。