“开始吧。”话筒中传来声音。我紧张的咽了咽口水,慢慢的弹那首练习了很久的曲子。
刚知道我要参赛的消息时,我其实根本不相信,几万人的比赛,只有两百个名额,绝对轮不到我这个无名小卒。可奇迹就这样发生了,我居然挤进了前十强,转眼间就到了最后一赛了。老师对我抱着很大的希望,他说努力是一定有回报的。在比赛前的一晚,我辗转难眠。
当最后一个音符旋转着消失在空气中,我在心中暗暗的松了一口气。“四号,八号,七号。”评委看了看我,又迅速偏头,“淘汰。”
我走出比赛馆时,已近黄昏,残阳将坠未坠,晚风如锦,上绣祥云。回想起这几个月的努力,我的眼泪再也不住的流出。
那一年,我十一岁,初次发现有时即使努力,还是无能为力,我学会了面对失败,不再脆弱。