我们学校的科技广场周围,长着几棵广玉兰,每一棵都是那么的茂盛,那么的高大。广玉兰有三层教学楼那么高,它的枝干可粗了,大概两三位同学手拉手才能将它完全抱住。从远处看,广玉兰的树叶好像是从地上升到天上的一朵绿色的云。广玉兰投下了一片阴影,夏天同学常常去树下乘凉,它虽然只是单单的一棵,却足够给许多同学遮风挡雨。走进仔细看,树叶都是油油的。在阳光下,闪着光,每片叶子都是圆的。叶子的正面是深绿的,看起来油亮油亮的,摸起来也挺光滑。叶子的反面是一种淡淡的黄色,摸起来不像正面那么光滑,毛绒绒的,很舒服。我情不自禁地闭上眼睛,深吸一口气,一股淡淡的清香让我十分欣喜。
五、六月,广玉兰的花有的已经完全绽开了花瓣,穿上了她美丽的裙子,有的才绽开了两三片花瓣,有的还是个花骨朵。
我喜欢广玉兰,喜欢它的茂盛,喜欢它花朵的美丽……