今天下午爸爸妈妈都不需要准备晚饭,因为我们要去罗拉家聚餐。五点我们一家就开开心心开车去吃饭啦!
走到罗拉家,各种菜香味扑鼻而来,我猜想今天的晚餐一定不仅丰盛而且很美味!不一会就开始吃饭啦,桌子上摆满了各种菜,有王老师亲自下厨做的硬菜:美味的香菇炖鸡、香辣的剁椒鱼头,有罗阿姨做的香喷喷的鱼香肉丝,还有土豆丝、鸭爪、炒豆腐、凉拌菜,当然还有爸爸们的下酒菜炒花生米。看着满桌子菜,我都有些流口水了,大家纷纷坐下,我就迫不及待得先啃了个鸭爪,鸭爪的筋多,很有嚼劲,皮厚肉少很入味,吃了还不长肉。一个鸭爪我一会儿就吃光了。罗阿姨给我和罗拉一人盛了一碗米饭,我就开始品尝香菇炖鸡,鸡肉炖的特别好吃,鸡肉里有各种调料的味道,粉皮里也有鸡肉的味道,将这道菜的汤和米饭一起拌着吃,真是美味啊!很快我就吃完了一碗米饭。接着开始吃第二碗,我这次主要吃了鱼香肉丝,嫩嫩的肉丝又酸又甜真是我的最爱啊。就这样两碗米饭不一会就填饱了肚子。当然其他菜我也都尝了尝,味道都是超级棒。
今天的晚餐真是美味啊!晚上回到家回味起来那香味好像还在嘴里飘荡。