挖野菜作文300字
春天来了,梨花开了,月季花开了,你知道我最想去的是哪里吗?是去乡下姥姥家。
我和姐姐相约一起去姥姥家。今天天气很好,今天也是五一放假的第一天,姐姐回家来了,我对姐姐说:“姐姐咱们去田野里挖野菜。”姐姐高兴地说:“好啊。”我们就提起篮子出发了。
到了地里,大片大片的野菜长得可茂盛了,各种各样的菜可多了,颜色多样,有白色的、黄色的,非常美丽!我在一棵曲曲菜前停了下来,一棵棵鲜嫩而又绿油油的菜,我忍不住割了下来。就在这时姐姐喊道:“快来看啊!”我看见竟然是一株蒲公英,很鲜嫩,我就割了下来,一棵、两棵……渐渐地篮子满了,我和姐姐回家去了。到了家姥姥夸我们是爱劳动的好孩子,我和姐姐开心地笑了。
这一天是我和姐姐最开心地一天,我体会到了劳动的乐趣,也体会了自然的美好风景。它给我们带来了许多欢乐。我爱田园风景,爱我们的家乡,更爱野菜。