挖野菜作文300字
今年春节初三我和姐姐、妈妈、伯母一起去挖野菜。
我们第一目标:野蒜。我们先在大树下面发现了三棵野蒜我拿着刀子就往下挖。我把这根挖了起来,然后我把这根野蒜放在了袋子里。妈妈拿起这根野蒜说:“你挖的时候一定要把下面的蒜头和上面的蒜苗一起挖上来,不要只挖一半野菜。这根不要了。做妈妈说完就把野蒜扔在了地上,我又开始挖了,我按妈妈的话去做,挖了1根、2根,剩下的2根都被我挖起来了!我发现野蒜的蒜头大大的,圆圆的,白白的可爱极了!那蒜苗绿绿的,长长的。我想炒出来一定好吃!我在开心的时候一下子跌倒了,伯母说:“你做在那里休息一会儿吧。”我慢慢的走了过去,突然我发现了很多野蒜。我忍着疼继续挖,我挖了很多,我叫妈妈看。妈妈说:“睿睿真棒!”