挖野菜作文300字
春天来了大地上开满了鲜花,长满了绿草,就在一个阳光明媚的早晨我和妈妈全副武装,拿着铲子,背着袋子。来到了无边无际的田野!
走着走着你会发现有很多人在挖一种橘黄色的野菜,不要好奇,经过上次挖野菜的经验,我知道了这种花叫蒲公英,也就是我们今天要挖的野菜!
看!那鲜花小草像是一位位长发姑娘,在向你点头微笑!
快,时间不早了,我们赶快挖吧!对呀,我们今天来的主要目的是来挖野菜呀。妈妈的话打破了我正在陶醉中的‘‘美梦’’。
于是我们二话不说,说干就干,立马开始行动起来,不一会儿,我们就已经挖了一大袋子了,我看了看露出了满意的笑容,心想:终于可以大丰收了!
在回家的路上,我们看见了一片麦子地和一片韭菜地,它们就像是一对双胞胎长得太像了,妈妈让我拿麦子跟韭菜对比,经过我的仔细观察,采用了摸一摸,闻一闻的方法终于找出不同了!原来,麦子叶子粗燥,韭菜叶子叶子光滑,而且韭菜有韭香味麦子却没有。哈哈,这次踏青的收获可真不小,不但挖了一大袋可做药材的蒲公英还让我认识了韭菜和麦子,真是一箭双雕!
真是一个开心快乐的假期!