鹦鹉的作文300字
奶奶家养了一只鹦鹉。这只鹦鹉头是红色的,翅膀前端是淡黄色的,翅膀后端和尾巴是蓝色的,身体和爪子则是金黄色的。这只鹦鹉很爱干净,一有时间就整理自己的羽毛。
这只鹦鹉非常聪明。奶奶家的鸟笼不是用锁锁住的,而是在用锁锁的地方插上一个铁棍把门挡住。又一次,我给鹦鹉喂食物,却发现它从鸟笼里飞到了房顶上。原来,鹦鹉从里面用嘴巴锁门的那根铁棍捉到了一边。后来这只鹦鹉为了吃东西,终于从房顶上飞了下来。从这以后,奶奶就用锁锁住门,可它还是能啄开锁飞出来。最后,爸爸自己做了一个没有门的鸟笼,这只鹦鹉才飞不出去了。
这只鹦鹉虽然聪明,可也非常调皮。一次,我正在看书,它却把奶奶喂给它吃的核桃和吃完剩下的核桃壳弄到了外面,这些东西全掉在了我身上。气得我找了一个细棍子要戳它几下,可它在笼子里飞来飞去。我就是戳不到它。它还得意地对我叫了几声,好像在对我说:“你就是戳不到我,你就是戳不到我。”
它睡觉的时候,把头放在翅膀里,好玩儿极了。可你要是吵醒了它,它就会对你一直叫,直到你走开为止。
这就是我奶奶家的鹦鹉。