吃的作文300字
问起我最爱吃什么,还真有点不好意思,因为这个爱好的确不太好,我喜欢吃垃圾食品—薯片。
薯片是用马铃薯做的,先把马玲薯切得薄薄的,再用油炸,最后加上浓浓的调料,因为油多、调料多,还有防腐剂,所以大人们都说它是垃圾食品。
薯片有两种包装:袋装的和盒装的。袋装的看起来鼓鼓的,好像满满一包,其实一半是气体,这样可以不至于被压碎。我喜欢圆桶盒装的,打开一头圆形盒盖,撕开银色密封纸,香味立刻弥漫出来。拉开小抽屉,薯片宝宝乖乖地整整齐齐躺在里面,我小心地拿出一片,金色凹形的上面还有调料粉。薯片又大又圆,浑身金黄,不同的口味带着不同颜色的斑点。再尝一尝,又香又脆,它的口味有很多种,蕃茄味的、烧烤味的、黄瓜味的……我都喜欢极了。
薯片是我生活中的好伙伴,它忠心地陪伴着我。