秋天的枫叶的作文300字
在秋天,大部分树叶都穿上了五彩缤纷的新装,把秋天打扮得绚丽多彩。众多树叶中,我最喜欢枫树叶。
一阵秋风吹来,为枫叶送来了火红的新装。枫叶叶片呈龙爪形状,正好五片,就像一只只小巧玲珑的手掌,摸起来让人觉得软软的,十分可爱。枫叶上铺满了叶脉,仿佛一道道血管在为枫叶输送生命的血液,让它看上去那么的富有生命力。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,枫叶的颜色已经融入了诗篇,可想而知它美丽的容颜!一阵晚风吹来,枫叶仿佛一只只火红的蝴蝶在空中翩翩起舞。她对夕阳说:“我要变成最美的样子。”于是阳光照着它,透过飞舞的叶片,落下点点金光。风停了,枫叶落在了地上,将人行道铺上了一层红红的地毯,为秋天增加了一道火红色的“枫”景线。
我捡起一片枫叶,细细地端详着它——边角枯黄,没有了生命的光泽。我把它高高举起,晚霞的余辉静静地照在它身上,使它在生命的最后尽头又迎来了一次短暂的光辉!
我爱秋天,更爱秋天那火红的枫叶!