本领作文300字
有一次,森林里要举行一个活动,大家都在做准备。小猴非常着急,因为他一样本领都不会。小猴来到小兔家,请小兔教他写作文。小兔先教他写一句话。小猴觉得没意思,不耐烦地说:“写作文太难了,还要一点点地学。”说完他就走了。小猴又来到喜鹊家,喜鹊教他吹喇叭。
小猴刚学会了一首曲子,就说:“我会了,我要去学别的了。”喜鹊劝他:“你还是把一样学好,再去学别的。”小猴不以为然,头也不回就走了。小猴又找小羊学跑步,小猴刚跑一会儿就说:“跑步简单,我学会了。”第三天,才艺表演开始了,小兔写作文、喜鹊吹喇叭、小羊跑步都得到了金牌,只有小猴没有得奖。小猴想:“如果我一心一意地去学本领,我就不会一事无成了。”小猴低着头惭愧地回家了。