写景的秋天作文300字
正值秋季,我和爸爸妈妈一起来到了山西旅游,这里的秋天可美了。
早晨的秋雨渐渐的飘落下来,天空中一片片灰黑色的云朵正在四处的扩散,越积越多,好像快要压向大地了。远处那一望无际的森林早已没有了绿色的痕迹,一棵棵大树光秃秃的站在那里,阴沉没有了生气,它们倔强的不愿弯腰,似乎在和秋天赌气,怪它拿走了自己漂亮的衣服。
大地已经被套上了一件金黄色的外衣,枯黄的叶子慢慢的飘落,像飞舞的蝴蝶惹人喜爱,还有那火红的枫叶,也在为秋天增添一抹亮色。尽管已是深秋,可是那苍劲有力的松柏还是那么的碧绿,让其他的朋友羡慕不已。来到花园,颜色鲜艳的菊花一下子便进入了人们的视线,红色、白色、粉色等各有各的特点,好看极了。墙角边还有几棵柿子树,上面的叶子已经不见了踪迹,只留下一个个像小灯笼一样的柿子,黄澄澄的颜色不禁让人垂涎欲滴。
中午的天空已经逐渐明朗起来,柔和的阳光笼罩着金色的大地,突然看到天空那一群高飞的云雀,似乎正唱着欢快的歌曲,让人想到碧海中的一片白帆。夕阳不知不觉的出现在我们眼前,当它消失的那一瞬间,才是它最美的时候。