捶背作文300字
今天是九月初九重阳节,是孝老节,奶奶为了我日夜操劳,好辛苦,我准备帮奶奶捶一捶背,缓解一下奶奶的疲劳,敬自己的一点孝心。
我搬来一张椅子,然后去找奶奶。我对正在扫地的奶奶说:“奶奶,奶奶,快别扫了,您来一下。”奶奶疑惑不解地走了过来,问我:“怎么了?什么事呀?”“奶奶,请您坐下。”奶奶坐了下来。我说:“奶奶,您辛苦了,我帮您捶捶背吧!”“噢,为这事呀,我孙子真乖!”听了奶奶的夸奖,我乐得心花怒放。于是,便认真地在奶奶背上捶了起来。
“奶奶,舒服吗?”我问道,“舒服,太舒服了!好,你去玩吧,不然手要酸了。”奶奶关切地对我说。说实话,我的手确实有些酸了,很想休息一下,但我却说:“奶奶,没事,比起你平时为我的付出,这点累算什么。”奶奶开心地说:“嗯,我孙子长大了,乖孙子,奶奶有你这份孝心就足够了。你现在最重要的是学习,学习好了,长大有出息了,到时候再来孝敬奶奶吧!”我一边捶着奶奶的背,一边深情地望着奶奶,认真地说:“奶奶,我会好好学习,将来长大后一定要好好孝敬你!”
我想:以后,我要多帮奶奶做一些力所能及的事,长大以后也要好好孝敬奶奶。