我的作文300字
平常一提到“心灵手巧”这个词,可能大家自然的就觉得应该是泛指的女性吧,我觉得不尽然。我眼中的岳父就有一双灵巧的手,织毛衣、踩缝纫机、拉二胡 样样都会。小到家具的修修补补,大到家里照明电路及常用电器一般故障的排除。随手捡几块木板子就可以做一张可以折叠的适用的大饭桌;找两块石头,经过他拼凑、打磨、组合就可以做一个简易的石磨子。 这些在别人的眼里都应该是废品的东西,经过他的巧妙构思,就会体现出东西的价值出来。
过年时我和小孩一起在外玩耍,突然小孩发现了一颗螺丝杆并拾了起来。我叫她仍了,她反倒说回家给外公,以后说不定有用。我猛然间觉得这不是平常我们常挂在嘴边教育她们的“节约资源,变废为宝”吗?大人的言行不经意间就会影响甚至教育下一代啊。我从岳父平凡的举止里理解了“勤俭才能持家”的道理,并在潜意识里他传承给了下一代。是啊,当今物质生活水平是提高了很多,但精髓的东西还是不能丢啊。