仓鼠作文300字
一天早晨,我蹦蹦跳跳地跟着妈妈来到商场,我左看看,又看看,突然,我发现了一位白发苍苍的老人正在卖人见人爱的小仓鼠。这小仓鼠太可爱了,我忍不住买了两只,把它带回了家!
一回到家,我就把笼子放到桌子上,睁大眼睛仔细观察。我发现小仓鼠的毛细细的,短短的。头顶上是两只小耳朵,就像两片小小的木耳,可爱极了!小仓鼠缩成一团的时候,它就像一个毛绒球。我目不转睛地看着它,它也目不转睛地看着我。我发现它的眼睛水汪汪的,就像两颗黑色的宝石。别看它们的四肢很短,但它们跑得可快了,像风一样。
小仓鼠对食物来者不拒,它从来不挑食,我给它吃香肠,它大口大口的吃完了;我给它吃薯片,它几口就没了。为什么它叫仓鼠?原来呀,它的嘴巴可大了。小仓鼠会把食物含在嘴里,找到隐蔽的地方再把食物藏起来,看起来像移动的仓库,所以叫它仓鼠!
我太喜欢我的小仓鼠了。我伤心的时候它会静静地陪着我,我开心的时候它也会活蹦乱跳。它陪着我长大,我以后要好好照顾它!