仓鼠作文300字
如果大家问我最喜欢的动物是什么,我会毫不犹豫地告诉你们:“我最喜欢的动物是小仓鼠。”我家有两只可爱的小仓鼠,是哥哥的朋友让哥哥帮忙养的。白色的叫呆呆,黄色的叫傻傻,白色的有一点呆,黄色的有一点傻,不过它们都很可爱。
这两只小仓鼠特别喜欢磨牙,到了晚上,它们一直在磨牙,令我无法入睡。它们一整个白天都在睡觉,只有到了晚上才出来活动。
傻傻吃了太多虫干,变得很凶。呆呆和傻傻吃了虫干以后,开始啃笼子的围栏了。呆呆还会“表演”杂技呢,它把四只爪子放在笼子的围栏上“嗖”的一声爬到高处,然后把两只前爪放在上方的围栏上,想打开窗户,上次它就是这样逃跑的,过了一会,他就掉了下来。
有一次,呆呆爬到楼顶,把窗户打开了,跑走了,不过后来被发现了,他又别抓回去了。
小仓鼠啊,小仓鼠,我喜欢你那一身美丽的毛发,我爱你小仓鼠!