仓鼠作文300字
我家有两只小仓鼠,那是妈妈送给我的。
这两只小仓鼠长得圆嘟嘟、胖乎乎的,非常可爱,因此我给它们取名叫团子和丸子。团子的毛是深灰色的,丸子的毛是土黄色的。
我买了两个仓鼠笼,把它俩各放在一个笼子里,这样它俩就没机会打架了。每次团子看见我可高兴了,活蹦乱跳的,像是和我在打招呼一样。看团子先把前脚放在嘴里舔了舔,再在脸上擦了擦,哦,它是在洗脸呢!然后它顺着铁杆爬到第二层,再坐著滑梯滑下来。看到它的“表演”,我立刻赏给它一根面条,它用两只前爪捧起面条,然后一边吃一边塞,可爱极了!
由于天气太冷了,仓鼠丸子变得很懒惰。有时候丸子会把木屑刨成一个小洞穴,然后躲在里面睡觉。有一次,我发现丸子不见了,以为它跑出去了,我在家里到处找都没有找到,最后我才发现它在木屑洞里面睡着了。丸子不像团子那么爱表现,它就静静地看着我。我拿来一根面条,放在丸子嘴边,它看都不看就直接睡着了。我一走开,远远地看见它,两手捧着面条正津津有味地吃着,真是让人哭笑不得。
据说仓鼠的生命只有两年,我希望它们能在这样短的时间里快快乐乐地度过。小动物们都是我们人类的好朋友,我要爱护它们。