过年了的作文300字
今天是除夕,也就是大年三十,也就是“过年”了!听说过年有一个传说:古时候有种叫“年”的怪兽,样子很古怪,头上长尖角,凶猛异常。每到除夕节村里的人们扶老牵小的赶上山躲避“年”。有一次,一位老人要在村里住下,人们都往山上跑,他们劝老人也到山上去避难,老人坚持不肯。怪兽来了,老人噼雳啪啦的放着鞭炮,“年”不敢往前走。这时老人,打开门,穿着红衣服,“年”一下子就吓跑了。第二天,人门回到村里,那里安然无恙,人们见到老人赶跑“年”的三件法宝。此时人们每到除夕贴上对联,挂上灯笼,放着鞭炮。今晚,我们吃过团圆饭后,就到楼上去放鞭炮,放烟花,放礼炮……有一种像“老鼠”的,你一点燃,它就嗖地一下跑到不见了。“花开雷鸣”像一个喷泉冲到天上非常漂亮,有红。黄。绿……各颜各态,非常美丽。“花蝴蝶”吱的一声飞向了天空,在上面转了几个圈,才慢慢的消失在茫茫的夜色中。我们放了许多鞭炮。礼炮……。但我从来没有见过“年”或许“年”不敢来,我想人们为来年的丰收许下的心愿。除夕节过的真快乐呀!明年要是还这么快乐多好啊!