健康作文300字
漫长的人生旅途中,处处充满荆棘,但若能拥有友谊和健康的身体,将有助于度过许多难关,人生也会更加幸福、自在。
俗话说:“人是群居的动物,没有人能够离群索居。”生活在一起,便要彼此关心、帮忙,建立良好的互动关系。好朋友的陪伴,使我们生活不再感到空虚、寂寞。
我在学校认识了一位莫逆之交,每当下课钟声响起,我会和她一起在教室里小功课,帮忙老师,或是下操场一起和其他同学玩“鬼抓人等等”,我有时会和其他同学吵架,而下课时我会和她在教室里一起聊天、画画,让我的心情也因为她的陪伴下再度恢复。
大家都知道:“有健康的身体,才能有伟大的事业。”若不健康,终日病恹恹,则凡事皆提不起劲;相反的,若能与有健康的身心,无论是念书、工作都会更加有效率。
友谊和健康是人生之宝,我觉得要有好朋友就必须真诚相待、不斤斤计较。要有健康的身体,就要饮食均衡、三餐吃饱。友谊和健康真是掌握人生的两大法宝。