红色作文300字
迎面而来是一股恶臭,一个毛茸茸的小家伙拖着瘦小的身子,热情地摇着尾巴凑了过去,没来得及开口,就遭到严厉的喝斥:“去!去!去!走开!不要过来!”它的热情终究只换来了厌恶的眼神,及嫌恶的态度。
它的眼中泛着泪水,内心有无数的问号与寂寞交织着,它夹着短小的尾巴,蹲回了冰冷的垃圾桶旁,瞪大了眼望着那系着红色牵绳的小家伙脸上流露出的那种满足、幸福的神情,“我只是想问问它有没有看到我的那条牵绳呀!”它对自己这么说。
凝视着熙来攘往的车子、行人,它陷入了沉思,低头瞥向自己瘦削的身子和脏乱的毛发,它想,自己也曾经是昂首走在街道上风光的一员,圆滚的身子加上闪亮的毛发,令人称羡;和那个小家伙一样,也曾经拥有过一条红色牵绳,拥有过爱,只是,它不明白,那条牵绳为什么不见了?