写冬眠的作文300字
假如人类可以冬眠,这个世界会发生什么神奇的变化呢?
冬至的那天早上,丽丽刚想起床上学,突然想起昨天新闻里说过,今天北半球要开始冬眠,学校不上学,爸爸妈妈也不用上班了。她朝窗外看了看,路上没有汽车,也没有一个行人,外面安静极了,世界仿佛被按下了暂停键。他们各自写下自己的新年愿望,互相说了冬眠快乐!,就各自吃一片药开始冬眠了。
丽丽睡了一个美美的长觉,醒来后她打开窗户,发现外面已经是春天了。空气非常非常清新,以前灰色的天空变得瓦蓝瓦蓝,门前那条浑浊的河流也变得清澈见底,窗外的树木在春天阳光的照耀下绿得耀眼,几只从没见过的美丽的鸟儿在天空中快乐地飞翔。原来是人类冬眠的时候,大自然得到了充分的休息,所以更加精神焕发了。
外婆在厨房叫她吃饭,丽丽惊讶地发现外婆红光满面,仿佛年轻了十岁,不再是去年生病的样子。原来是人类冬眠的时候,体内细胞会进行更新,病就全好了。
在长长的冬眠后,丽丽和爸爸妈妈都感觉到精力非常充沛,他们拿出各自的新年计划,开始了创作和学习。去年没有做到的事,现在不一会儿就完成了,真是太神奇了!
假如人类可以冬眠真是一件美妙的事情啊!