大家好,我是蓝鲸,我可是世界上现今发现的最大动物呢!你可别看我的名字中带有鱼字便以为我们是生蛋的,其实我们却是哺乳动物,可是胎生的哦!
我们蓝鲸是目前人们所知道的体型最大的动物。最长的时候可以达到30米,体重在200吨左右,相当于300多个成年人的体重的总和哦,我们蓝鲸的皮肤是淡蓝色或浅灰色的,背部还有淡淡的花纹,胸部有白色的斑点,可漂亮了。
我们虽然生活在大海里,但也和人类一样的用肺部呼吸。我们每隔10几分钟便得露出水面呼吸一次。饭量可就大了,我最喜欢吃的是龄虾。一次进食便可以吃掉几百万知虾呢,如果吃得少了,就会感到十分饥饿。大量的吃东西也为我们长身体提供了有利的条件,也为我们繁殖下一代提供必要的能量,蓝鲸妈妈的生育能力很差,平均要好几年才能生下一头小蓝鲸,所以别看我们生长得很快,但是每一年出生的宝宝只是勉强能抵上自然死亡的同伴呢,所以,希望人们可以不要杀害我们,让我们的同伴们都有一个幸福快乐的生活环境。