美丽的广州作文300字
在广州这座历史悠久的文化古城,一座座现代建筑物像雨后春笋般拔地而起,有热闹非凡的购物天堂中华广场,有因亚运会而闻名中外的海心沙,有无比雄伟壮观的猎德大桥,还有充满活力的花城广场……其中,我最喜欢美丽迷人的“小蛮腰”。
“小蛮腰”是广州的一座新电视塔,因为它的外形像一位身材苗条的小姑娘,因而被人们亲切地称为“小蛮腰”。你看,它亭亭玉立,静静地站在珠江新城之中,像一位美丽的仙女,用心守护着我们美丽的家乡——广州。
当夜幕降临,“小蛮腰”就尽情展现它那迷人的风彩。有时它会闪闪发光,身上不停地闪烁着彩色的光芒;有时它会分别出现红、橙、黄、绿、青、蓝、紫等七色光芒,美丽耀眼、变幻无常;有时又会换上五彩缤纷的衣裳,像一道缤纷的彩虹,让人眼花瞭乱,目不暇接。它不断变化的色彩不时引来了人们阵阵的喝彩声,让游人久久不愿离去。
美丽的“小蛮腰”让广州变得更加迷人,更有魅力。我爱美丽的广州塔——“小蛮腰。”