美丽的广州作文300字
广州塔是我家乡值得骄傲的一个建筑,因形状两头粗,中间细,像仙女的“蛮腰,”人们又称它“小蛮腰。”它位于珠江的南岸,塔高600米,是亚洲第一高塔。
小蛮腰的四周,有许多房子,房顶有的是尖的,有的是平的,还有的是圆的。在小蛮腰的旁边,有一条长长的江,名叫珠江。每到傍晚,江面上穿梭着各种图案的游艇,几只躲在灌木丛中的夜游鹤,飞到水面上找食物,鱼儿吓得连忙躲进水里。
清晨,小蛮腰的顶尖被雾缠绕着,让人们看不清它的真面目,可是到了夜晚,景色可是美极了,小蛮腰披上美丽的衣裳,有红的,绿的,蓝的,黄的……五光十色,要是你站在塔上,会看到广州的景色是那么的繁华,原本高高的楼房,变得这么小,川流不息的车辆,变得星星点点的灯光,最好看的还是珠江两岸的楼房、广告牌的灯光,倒映在水面上,随着江水闪着亮光,真像一幅美丽的画。
多美的夜晚呀,我爱广州塔,更爱我的家乡。