小气作文300字
当大家看到这个题目时,都很好奇吧,我要说的是这个人可不一般。他不但是个“小气鬼”,还是个“马虎虫”。走,我带你去看看吧!
我要说的人叫小刚,他身材比较胖,长着一头炸毛头发,还有一口参差不齐的牙。他特别爱笑,天天都张着大嘴,露出他一排长短不齐的牙齿。笑的时候,眼睛眯成一道缝,感觉像是在梦游。
有一次,期中考试分数下来了,老师看到一张试卷问:“这是谁的考试卷?”,然后老师把考试卷子正面给我们看。我们一看就知道是小刚的。小刚颤颤巍巍的把手举起来说:“老……师……那是我的考试卷子。”老师说:“你过来看看,卷子上是204,你非得写成20xx。”我们都笑起来。小刚脸红红的,像舞台上的丑角,炸毛头发好像有烟雾升起。可把我们笑疯了。
小刚还特别小气。有一次,我们同学对他说:“借我钢笔用用。”他说:“等一下。”他把钢笔拧开看看里面还有多少墨水,然后说:“给你。”等那位同学用完钢笔,他又拧开钢笔,看看少了多少墨水。他就对那位借他钢笔的同学说:“你把少的墨水还给我。”那位同学非常生气。
看,这就是小气又马虎的的小刚。哎,希望他今后能改正自己的小毛病。