我们家有一个小活宝,他的名字叫扬扬,他比我小4岁。妈妈把我们叫做菲扬宝贝,我们特别喜欢这4个字的称呼!
弟弟长得瘦瘦的,高高的,样子特别像爸爸,有一张可爱又可恶的小嘴巴。他可以把我们弄得笑哈哈,又可以把我们气晕,令人哭笑不得。
记得有一次他骑的他的单车,妈妈跟在他旁边,然后突然单车掉链子了,妈妈就拿过看怎么修理。五岁的弟弟却一本正经地说,妈妈,这是男人该做的事情,还是我来吧!
又有一次,我们到城里去玩,坐车前必须要走一段路,然后弟弟累了,就跟妈妈说,你抱我吧!妈妈说,“扬宝贝长大了,你看姐姐都不用抱”,然后他就抱怨一句,“唉,那为什么你平常老是说我才五岁那么小,什么时候才长大呢!”我们都要被他气晕了。
我弟弟还是挺可爱的,虽然有时候顽皮,有时候也跟我吵架,但我还是爱他。