石榴的作文300字
今天妈妈到集市给我买了一些甜甜的石榴。
石榴的形状圆圆的,就像一个胖娃娃。它的表皮颜色是褐中带点黄色和红色,仿佛是用刷了一层颜料涂上去,不是均匀,但很有光泽。成熟的石榴外形象洋葱,扁圆扁圆的,头上顶着一个6瓣形的帽子,就像一个圆圆的脑袋顶着一个小小的皇冠,可爱极了!
当你轻轻地掰开它的外皮时,眼前的情形真让人大吃一惊。里面挨挨挤挤的“红娃娃”便争先恐后想蹦出来向你报到了。它们个个晶莹剔透,像稀有的红宝石,又像珍贵的红玛瑙,散发着迷人的香气。石榴籽儿也有一些是淡淡的肉色。微微的黄色边上却总是镶着一圈红色,这两种色彩搭配得美妙绝伦。当你拿起一粒把它放在太阳下眯起眼睛去看它时,你会隐隐约约看到石榴籽里的小种子。我把它放到了鼻子边,似乎微微闻到了它的香气。我再也禁不住这诱惑了,便抓起几粒将它们放入口中。只听“咔嚓”一声,原本鼓鼓囊囊的石榴籽一下子蔫了,香甜可口的汁水立刻渗了出来,进入到你的五脏六腑,那甜滋滋的味道还会久久地回荡在口中,令人回味无穷。掰开的石榴在空气中停留的时间超过30分钟,它的里皮就会变为土黄色,看起来感觉很不新鲜。
石榴的味道可真美呀!