感动的作文300字
我从不是一个坚强的人,也不是一个没理想的人。
我常常一个人,抬头看看天空,心中想想事情,可是,感动的深刻含义我却从来没有理解。
也许吧,经常在路边看到一些残疾人,他们把手中的碗伸到别人的眼前,只为得到一些填饱肚子的钱。也不是经常看到有人主动把钱投给他们,也不经常看到有人正眼瞧他们。或许,那些过路的人只认为那是些骗子吧!偶尔间,看到有人把钱投到碗里,那人连忙感谢。看到这些,鼻子抽动,酸酸的,那是感动吗?
有时候,在电视上看到一些贫困的孩子,没饭吃,没衣穿。有些慈善的人,纷纷捐款、捐物,不明白那是关爱还是同情。但还是默默地感动。
读书的时候,聚精会神的看。竟莫名其妙的流出眼泪,那是什么?是情节写得太生动,还是太感人。那也是感动的一种吧!
学校经常举行募捐的活动呢!同学们都把自己仅有的零用钱拿出来,或者把自己不穿的衣服,和八成新的书都统统拿出来,捐了。我也经常这样做,恨不得挖地三尺把自己所有的东西都翻出来。因为这个,我经常被学校的活动而感动。
这些都是感动吗?也许不是,但这些是我心中真真实实的感动!