小兔的故事作文300字
一天,神鸟在万年古松上婉地唱着歌,忽然看见不远处有一兔子本被猎人追杀,神鸟见状,便火速赶往,一颗子弹射中了兔子的腿,小兔子动弹不得。神鸟马上变成一只凶猛的狮子,把猎人吓跑了。兔子对神鸟说:“谢谢你救了我,我能和你做朋友吗?”神鸟回答:“当然可以。:”神鸟爽快地答应了兔子的请求。由于兔子的腿被猎人射伤了,便每天都在兔子身边照顾它,保护它。兔子和神鸟的事传遍了全世界,传到了一个富翁耳里,富翁带着一大批人马去捕捉兔子和神鸟。忽然,一声枪响,被发现的神鸟被射中了胸部。神鸟死了。富翁把神鸟捡起来,便去捉兔子,兔子连忙把神鸟抢过来,放到背上,便飞快地甩掉了富翁的队伍。背着神鸟进了一个树洞中,把神鸟放到地上。伤心地流下了眼泪,兔子的眼泪滴到了神鸟的胸前,兔子诚恳地祈求上帝,希望神鸟能够醒来。忽然眼前一道白光,兔子的祈求灵验了,神鸟醒来了,兔子喜出望外,细心地照料着神鸟,经过了几个星期的细心照料下,神鸟的身体恢复了健康,共同度过了他们的下半辈子。