小兔的故事作文300字
一天,小兔给外婆家送萝卜去。
到外婆家得经过一条小河,小河上只有一座独木桥,桥上只能走过一个人。当小兔来到河边时,它就患愁了,因为这时它看到了对岸的山羊伯伯,正挑着一担草莓想过独木桥,它得等到山羊伯伯过了桥才可以再过去。可是这个山羊伯伯看到小兔,也放下了担子不走了。于是小兔喊道:“山羊伯伯你这是去市场上卖草莓呀,你先过来吧!”山羊伯伯回答说:“你是去看外婆的吧,迟了外婆会担心的,还是你先过来吧!”“没事的,你先过来吧!”“你先过来吧!”正当它们你推我让的时候,土地公知道了,土地公公哈哈地地笑着说:“你们谁也不肯先过桥,那可怎么办啊?”土地公公灵机一动,想出了一个办法,他从岸边捡了一片树叶,把它变成了一只小船,让小兔坐到了小船上,轻轻松松过了河 ,让山羊伯伯也顺顺利利过了桥。
小兔和山羊伯伯都非常感谢土地公公,山羊伯伯送了许多草莓给土地公公,小兔也送了几个大萝卜给土地公公。土地公公乐呵呵地夸奖了它们。