做面条作文300字
星期天早晨,我想让妈妈吃一回我做的面条。
刚开始,我先把水倒入锅里,打起火,锅里的水没有一点变化。过了一会,锅里的水起了一个小泡泡,并且还冒起了白烟。“啊,水开了!”我高兴地说道。然后,我放进了面条。面条就像在浴池里洗澡一样,一会就钻进了水里。过了一会儿,锅里“咕咚咕咚”地响了起来,白烟更浓了,像一层层浓雾。我想:可能面条已经煮好了,用筷子挑起一根尝了尝,果然熟了。于是,我拿起一个碗,用筷子捞起面条,放进碗里,再用勺子舀了点汤。这时,一碗美味的面条就做好了。妈妈睡醒了,跑进厨房里一看,饭已经做好了。妈妈满脸笑容地对我说:“孩子,你真乖!”我高兴地对妈妈说:“妈妈,没事,这都是我应该做的!”
看着妈妈的笑容,我的心里比吃了蜜还甜。