做面条作文300字
在我的记忆中,发生了许多许多的第一次。而其中令我记忆最深的第一次,就是我第一次做面条的时候。令我至今难忘!
还记得那是一个晚上,妈妈下班回家,很饿,叫我给她烧面条吃。可我不会烧,妈妈只好教我烧面条。
首先,接一杯水倒在锅里,点火。等水沸腾后,妈妈抓了一把面条放了进去,搅拌一下,盖上了锅盖。过了一会儿,放入了桌子上的剩菜,又盖上锅盖,一直让它在那里烧。又过了一分钟,妈妈放了点鸡精,倒了一点点老酒,就烧好了。“就这么简单?”
“当然啦!”妈妈说。
“可我总觉得少了点什么?”
“少了点什么?”
“……想起来了,少了鸡蛋!”
“哦,那你烧吧。”
于是,我又烧了一个荷包蛋,放在面条里。望着香喷喷的面条,我先吃了一口。“哇,太好吃啦!”“不错吧?”“嗯。”
这就是我第一次做面条的经历,我觉得它不仅让我吃饱了肚子,而且还让我懂得了如何去做面条。现在的我,经常自己动手烧面条给妈妈吃!