蒜苗作文300字
为了写好观察日记,妈妈让我种蒜苗。我和妈妈一起包蒜,然后把其中白白胖胖的选出来,洗干净,晾干。妈妈找来一个又大又深的盘子,把蒜用线穿在一起,围在盘子里面,又倒入清水,最后把它们放在了阳台上。
第二天早晨。我一起床就直奔阳台,看到它们没有任何变化,
第三天也是,第四天也是,我烦了,再也不理它们了。
第七天的时候,我突然发现每个蒜瓣儿的顶端都变成了米粒大小的黄色。
第十天,我惊讶的看到蒜的顶端打开了,从里面钻出了嫩绿的小苗,很可爱。
第十五天,蒜苗都已经长到十厘米长了,根根挺拔向上,像碧绿的春葱一样惹人喜爱,同时蒜的底部长出了很多须根,随着蒜苗的生长也不断变长。远处看去,一盘葱茏绿色,恍惚间好似一盘水仙,使整个阳台都显得春意盎然,让人感觉春天马上就要来临。我要经常换水,让它们喝的干净清爽,让我的蒜苗和我一样,健康快乐地成长。