蒜苗作文300字
前几天老师留了一项让我们意想不到的作业:生蒜苗。我们可高兴了。
我迫不及待地回到家,妈妈和我一起准备了大蒜、针线、剪子和一个深一点的盘子。工作开始了,首先拿来一头大蒜,剥成一瓣一瓣的;接着剥掉每一瓣蒜的“外衣”,剥“外衣”可是有诀窍的哦,蒜瓣的根部有一个缝隙,顺着缝隙剥开,就能把蒜的“外衣”又快又好地脱下来。
一会儿,眼前的蒜瓣一个一个又白又胖,像瓷娃娃一样;为了让蒜宝宝有秩序地站好队,再用针线把他们像串糖葫芦一样串起来,在串的过程中不要扎蒜的中间,以免伤到蒜的内芽,影响蒜苗的生长。还要注意,在串的同时要尖和尖的方向一致,根和根的方向一致。最后把穿好的蒜根部朝下,一圈一圈旋转地盘放在盘子里,浇上水,但水不能超过蒜的根部,如果水浇多了就容易烂根。就这样,我的水生蒜苗种好了。
过了两天,我的小蒜苗长出来高矮不一的小嫩芽。
春天是万物生发的季节,再加上我的精心呵护,我的那盘小蒜苗也不甘示弱个个争先恐后地生长着,小嫩芽长得郁郁葱葱,像小草一样茂密。小蒜苗会长多高?我好期待呦!