出的作文300字
那是一个盛夏的早晨,我准备去超市买零食,顺手在口袋里塞了两块巧克力,就出发了。
走着走着,一阵悦耳的声音传来,我听得入迷了,循着声音找到了源头。仔细一看,原来是一位盲人叔叔正在拉二胡,旁边还坐着一个衣衫褴褛的小女孩,小脸蛋已经被烈日晒得通红,身上脏兮兮的,好象好久没洗澡了。我正想着,一个声音打乱了我的思路,“爸爸,我饿,想吃东西!”小女孩恳求道,“乖,再忍忍,我们马上就有东西吃了。”那位叔叔勉强挤出一丝笑容。听着这父女俩的对话我哽咽了,想到自己丰衣足食,而他们吃不饱穿不暖的,我连忙掏出口袋里的巧克力,塞到了小女孩手中,说道:“吃吧,快吃!”小女孩开始狼吞虎咽,边吃还不停地说:“谢谢小姐姐。”我笑了笑,又把买零食的钱给了那个盲人叔叔,便转身回家,这时,我身后传来一声谢谢,我不禁笑了!
是呀,在生活中,我们难免会碰到一些问题,需要别人的帮助,不是有这样一句话吗,“如果你伸出一只手去帮助别人,那么,在你遇到困难时就会有一千只手来帮助你”,所以,我们不要吝啬自己的关爱,让我们伸出自己的手去帮助别人吧!