数学作文300字
今天上午,我在做数学暑假作业。写着写着,可惜遇到了一个非常困难的问题,我想了半天想出来的,这个问题是这样的:一个长方形的周长为280厘米,宽度40公分。于矩形底部的一侧上,为50厘米为三角形的高度,发现对三角形的面积。
我看了,心想:呀!这道题还是一个有点不同难度的呀!可是再难也要发展做出来啊!这时,我便像爸爸求救了,爸爸耐心地教育告诉我应该怎么解的方法,爸爸0还没没有讲完我就恍然大悟,原来这题这么一种简单,算式是:280÷2=140(厘米)140-40=100(厘米)
100×50÷2=2500(平方厘米)。
最后,我不会看的话题翻来覆去依靠,很高兴。事实上,任何话题并不怎么努力,它只是不动脑筋,只要开动脑筋,任何问题都非常简单。
快要开学了,我的作业人员基本上完成了,也没有一个什么问题太多的困扰。我的寒假工作计划可以完成的很好,让我们新的学期了,展翅高飞吧!