数学作文300字
10月7日,网友朱继信在华商论坛发表了一篇题为《致敬!保洁工——城市美容师=塑造灵魂工程师》的帖子,文中说西安市大明宫国家遗址公园有一名保洁工刘师傅,曾经做过数十年的中学数学老师,并对其大加赞赏:“曾经的刘老师,今日的刘师傅,尽管角色转换,环境不同,但职业的实质一样——人类灵魂工程师。”帖子发表后,网友纷纷跟帖留言:“向刘老师致敬”、“向刘师傅致敬”。网友“三秦小伙党”评论说:“‘建设’完祖国下一代,再来建设古城,了不起的平凡人。”
0月10日上午,记者来到了大明宫国家遗址公园,在公园管理人员的引导下,见到了帖子所说的“刘师傅”。原来“刘师傅”的真名叫何志章,是西安朗坤保洁有限公司的一名清洁工,曾经在乾县马连初级中学当了38年的数学老师。见到老人的时候,他正在认真地清扫公园的便道。