大雨的作文300字
接连几天的大雨,使得我们居住的小城,到处慌了手脚。
铁道桥下:本来铁道桥是小城沟通南北的唯一通道,突降的大雨使桥洞成了水塘。那些心存侥幸的人们,胆大鲁莽的人们,着急什么都不顾的人们,一个个落入“水塘”。前去不得,后退不得。大多数人们站在水塘的两岸,无可奈何,一脸的茫然,汽车、自行车、电动车......
城管、警察、全体出动。抽水机嗡嗡作响。好不热闹。
学校门口:交通堵塞,车辆拥挤,随处,见缝插针地停着,车下红的、绿的...五颜六色。简直是花的海洋。越近学校门口,人越多。门卫,使劲维持着秩序。出来的学生、想挤进去的家长,乱作一团。翘首寻儿的家长,四处张望的学生。叫喊声尖叫声,堵在校门口动弹不得。谁都不肯先让。两个相向的人流。就那麽无奈的僵持着。本来十五分钟走完的学生。一个小时才算走出校门。
马路上:你急我急,你快我快。红绿灯成了摆设,
......一场大雨把小城搅乱了,往日的魅力,被活生生地撕碎。人性的自私,人性的丑陋。小城陷入了沉思......