船的作文300字
那天,是旅游中的最高潮。
午饭过后,我们立刻出发去海边。下车后,我拉着爸爸连蹦带跳地走到码头,迅速上了船。游人全部上去之后,船开了。
原以为海是湛蓝湛蓝的,但海和天(当天是阴天,有蒙蒙细雨)一样,都是灰蒙蒙的。不一会儿,船进入离岸三十海里的深海区。深海区风浪很大,船一会儿“展翅欲飞”,一会儿“坠入深谷”,一会儿又左右摇摆,好像在跳迪斯科。而海面上呢,一会儿“高山耸立”,一会儿“深渊低谷”,一会儿白浪翻滚,一会儿浪头冲天。虽然,海并不蓝,但也美不胜收。此刻船舱里的我却无法欣赏此美景,脸色苍白,肚子里翻江倒海。突然,一个大的浪头,让我再也忍不住,“哇”地一下吐了。我虽然身体难受的很,但仍想出去看看大海。天空中有两只海鸥在飞翔。我虽然晕船,但看见了海鸥也不枉此行,根本无须沮丧呀!想着想着,船已经回到岸边。
那不是暑假里最高兴的事,但那绝对是最难忘的事。