船的作文300字
我一直都有一个梦想,造一艘大轮船在海上航行,但是 梦想不是想出来的,而是做出来的,我突然有了立刻做出一艘轮船的冲动。
我找到了一个包装盒里的泡沫,对就是它,它既能从水上漂浮,还挺结实。然后我用小刀把这块渐渐地削成了轮船的模样。
拿什么作动力系统呢?对了,不是有前几天在超市里买的小电风扇吗?它不就是最靠谱的动力系统吗?想到这里,我找出了小电风扇,把他的风扇给拆了下来,然后用胶水把它固定在船身上,这样动力系统也做好了。
接下来就该做电路了。把一节电池固定在船身上,然后用两根细电线把电池和电机连成回路,当然,我还没忘了做了一个小开关。
我终于做好了这艘船,但是它能不能在水上航行呢?于是我把家里的大盘拿了出来,放上水,然后把我的轮船放了进来,一摁开关,只听吱的一声,我的轮船,在水里航行起来,我实在是太开心了!
通过这件事情我明白了:梦想不是想出来的,而是做出来的 。