我喜欢春天的繁花似锦,喜欢秋天的阵阵凉风,但我更喜欢冬天可爱的雪花。
窗外已经下雪了。一开始,雪如芝麻那般大小,如轻烟一样轻,如玉一样洁,它们并不着急落下,纷纷扬扬从空中洒落,像织成的一面白网。我走出门外伸出手迎接这可爱的小精灵,希望它们用圣洁的身子净化我的心灵。
慢慢的,雪大了起来。朦胧间,映衬着白房子,白草地。我看到雪花冰清玉洁,玲珑剔透的样子,不禁赞叹起来。雪花飞舞,旋转,飘零,一切都是银装素裹的样子。我突然想起“雪似蝶飞”的比喻,蓦然间,我好像真的看到了热闹的蝴蝶在翩迁起舞,掀开窗帘,洁白无瑕的雪花,宛如银蝴蝶翩翩起舞。雪越下越大,雪花漫天飞舞,似烟非烟,仿佛整个世界都笼罩在茫茫大雪之中。观察这一片片雪花,他们好像就是艺术家的雕刻品那样精美。
渐渐的,我感觉自己仿佛也变成了一个小雪花,和同伴们舞动着裙子,跳起了欢快的舞蹈。我落到树枝上,看着粉妆玉砌的世界,快活极了。这时小朋友们也出来玩了,他们有的堆雪人,有的打雪仗,整个雪地里充满了欢声笑语。
雪,真美啊!