我的老家是个落后的地方,走在大街上,就像走在黑白电影里,到处是黑白的,但是科技发展的太快了,我老家早已一改往日的面貌,而至今,那台黑白电视,还摆在我家的卧室,就是这台老式电视,让我的童年变得有声有色。
小时候,家里只有一台电视,因为电视很老,要一直举着天线才能看,而这个一只举着天线的人,就是妈妈。
我上幼儿园了,一接触电视就离不开了,都是妈妈举着天线,然而我仍然不以为然,津津有味的看着。
那天,我正有滋有味的看着动画节目,“滋滋”两声,电视黑了,妈妈扭了半天还是没反应,最后,遗憾地说:“电视机坏了,看不了了。”
“我不信”,便跳下床来扭电视开关,但是电视没有一点反应,我一急之下就打妈妈,妈妈没有理睬我,我也不理她了。
这样互不理睬了两天,我感到格外无聊。这是,妈妈突然跑到我面前说:“林林,电视好了,去看吧。”我尖叫地跑到卧室,爸爸阻止我,说:“你被电视迷住了,还不如不去修电视。”我明白了是妈妈把电视运到很远很远的地方,去修的。爸爸走了,老妈偷偷给我看,但还是妈妈帮我举着天线。
现在,我懂事了,终于知道妈妈为了我付出了很多,那台电视机像警示钟一样提醒我“要爱妈妈”!