鬼是什么?在人们眼里,鬼是一种能对人体造成伤害的可怕物体。实际上,鬼并不是一种真实存在的东西,因为它只存在于人们的想象中。为了破除这没有科学道理的迷信,妈妈爸爸将对我进行试胆量测试。
测试开始了,我一个人呆在家里看电视,(.)本来没什么,可是一下子停电了,我十分害怕。一边关了电视,一边抱怨着:“这鬼电,怎么早不停晚不停,偏偏这个时候停呀!”
我躺在床上,东张西望,因为我怕“鬼”“偷袭”我。突然,我发现了一只张牙舞爪的“鬼”正迎面扑来,还飘来飘去呢!于是我不敢睁眼,熬了很久后才不知不觉睡着了。
第二天早上醒来后我才知道,鬼原来不是鬼,是被风吹动的窗帘啊。妈妈为了进一步考验我的胆量,把电源总开关给关了。原来是虚惊一场啊!
自从这次试胆量测试以后,我不再是以前那个胆小、怕鬼、迷信的我了,因为我知道了,世界上根本就没有鬼,鬼是人们编造出来骗人的东西。