船的作文300字
去厦门旅游的第二天,我们来到泉州开元寺参观了古船陈列馆中的一条大船。虽然它已经破烂不堪,但依旧能见到当时的王者风范。
这条船有着二至三层的木板,在饱经沧桑之后,残长仍有24.4米长,宽达到了9.15米呢!在十三世纪,这艘船就已经诞生了,扳着手指头算一算,整整过了八百年啊!我由衷地赞叹道:“那时的人们真是聪明能干!”
据专家分析,这艘船原来的长度达到34米,宽达到了11米,在船尾有好几个舵孔,在船底还有十三个隔水舱,载重量可以达到二百吨,堪称“古代核潜艇”。这艘船由杉木、樟木和松木拼接而成。
泉州古船馆展出的宋代海船和贸易品反映了当时先进的造船和航海技术,具有很高的历史价值。1984年,世界著名科学家李约瑟曾说过:“这艘古船是中国自然科学史上最重要的发现之一。”
我想:十三世纪的中华民族祖先都这么聪明,那我们更要好好学习,将来报效祖国!