船的作文300字
中午,我和妈妈吃完午饭,漫步来到月湖公园。和煦的秋阳照在我身上,有一种暖融融的感觉。
走着走着,我们来到了游船码头。我看到湖面上波光粼粼,两旁的柳树随风飘动,好似一位亭亭玉立的姑娘在梳理着自己的长发。五六只游船在水面上自由自在地荡漾,留下一条条长长的波纹。
我非常羡慕,跟妈妈说想划船,妈妈爽快地答应了。我们租了一条像大白鹅的船,漂亮极了!我二话不说,像小猴子一样一下子钻进了船里,妈妈也上了船。因为是脚踏的,我们便像骑自行车一样骑了起来。脚一蹬,船就动了起来,微风轻拂在脸上,使人心旷神怡。船随着风儿飘到湖中央,我们向前望去,岸上的风景尽收眼底。这时,远处传来一阵悠扬的笛声,我们寻着声音往前划去,走近一看,原来是两位伯伯正在亭子里吹笛子呢!只见他们一会儿吹起《浏阳河》,一会儿又吹起《在那桃花盛开的地方》,让我俩听得如痴如醉。我们就这样静静地坐在船上,陶醉在笛声中,连时间都忘记了。