启示作文300字
去年的国庆节,爸爸带着我们一家去同安的北辰山爬山。
那一天,我们兴高采烈地来到了北辰山的山脚,抬头望,啊,好高啊!真是“耸入云天”,“直插云霄”。过了一会儿,我们便开始了“爬山之旅”。
差不多爬到半山腰时,我已经累得气喘吁吁,大汗淋漓,可我想:“我不能停下来,如果停下来了,别人就继续爬山了,就会停下来等我,我不忍心因为我一个人而拖累其他人。”想罢,便继续向山顶进发。
又走了好长一段时间,我们终于爬到山顶了。此时此刻,我的心情激动万分,我看到了美不胜收的景色,有房子、牲口、树林、田地……
那一次爬山给我留下了深刻的映象。我得到了一个启示:只要坚持不懈,万事都能成功。日久天长,水能把石头穿透,绳子能把木头锯断。俗话说得好啊:“滴水能把石穿透,万事功到自然成。只要人人做每件事都坚持不懈,持之以恒,不会半途而废,这样的话,世界将变得更加美好!
世上无难事,只怕有心人。