有一句话说的好:世上无难事,只怕有心人。意思是说,只要下定决心,不怕困难,就一定能成功。
就比如说钢琴考级,我学了几年钢琴没有去考过级,于是今年老师让我今年去试试考级。老师说我可以考5—6级,但她说5级把握大,6级难点。但我和妈妈考虑后,决定考6级。在暑假里我每天都认真练习,到考试时沉着冷静地发挥也一次把六级考出了。
通过那次事情,我对这句话的理解就更深了。所以,很多事情碰到困难时我都会咬咬牙坚持下去。除此之外,我还悟出一个道理:很多事情在碰到阻拦时,只要你不放弃,再坚持一下就能成功。就像我学游泳一样。刚开始,我特别害怕,还在泳池里哭。后来妈妈对我说哭也没用,缴了学费一学期一定要学好的。没办法我也就咬咬牙,忍着害怕的心,想不到一个星期后我就学会了。
这一句名言警句给我留下了深刻的印象,同时也激励和提醒我。