启示作文300字
世界上,有很多让人留下深刻印象的动物,有勤劳的蜜蜂,有活泼的小鸟,调皮的小狗……可是,那弱小、不堪一击的蚂蚁却给我留下了最深的启示。
有一天,我在家里看电视,正当抽出饼干时,忽然发现在阳台的边上,有昨天没吃完的一块小面包,上面有很多小黑点。走近一看,呵,原来是几百只小蚂蚁在把面包分成一小块一小块地运回它们的家。这些蚂蚁分工明确,有的在分面包,有的在把面包屑运回家,有的在观察天气情况,保护“运输队”不会遇到危险。这支井然有序的“队伍”就这样继续工作着。
半小时过去了,忽然出现了新的情况,蚂蚁们留下了几只守在面包上,其它蚂蚁都快速返回了蚁巢。几分钟后,突然阴云密布,雷声大作,倾盆大雨轰击着大地。等到雨停,阳光再一次普照大地时,蚂蚁们又继续把面包运回了蚁巢。
我持续观察了大约三个小时,蚂蚁们把面包都运回家了。小小的蚂蚁给我留下了深刻的启示“滴水能将石穿透,恒心做事必成功。