可爱的家乡的作文300字
朋友,你到过我们李堡吗?我们李堡可美了,在海防公路的北边,那儿有一块浅灰色的大石头,石头上雕刻着四个红色的大字“中国。李堡,”在它的周围长满了碧绿色的野草,开满了五彩缤纷的小花,这就是我可爱的家乡——李堡。
在我家周围有几条纵横交错的小河,河水清澈见底,河面上风平浪静。夏天,上面长满了荷叶,这些荷叶青翠欲滴,绿莹莹的叶茎像雕塑家用翡翠雕琢而成,清淡而美丽。在荷叶上面有许多的荷花,这些荷花亭亭玉立,清新艳丽,纯洁无瑕。春天,岸边是一片花海,到处是粉色的桃花。
秋天田野丰收了,挺拔的大白菜笑咪咪地等待别人来采摘;金黄的稻谷像毛毯一样铺在那里,但从远处可以闻到一股果实成熟的清香。
我们李堡的特产可多了,有百页、豆腐、土豆、脆饼,不过我最喜欢的就是李堡麻虾酱了,麻虾酱可好吃了,如果要做的话,应该用小虾和酱和在一起来熬制。怎么吃呢?就用肉夹馍加它来吃了,那是最好吃的。
这就是我可爱的家乡,你要旅游,来吧!到我的家乡来,我和我家乡会张开双臂欢迎你的到来。