校园的花坛作文300字
我们学校有一个巨大的圆形花坛,里面有各种各样的植物,有粉红似霞的紫玉兰,有金黄如麦的蝴蝶花,有嫩绿如新叶般的南天竹,有娇艳无比的茶花……应有尽有,仿佛成了一个五颜六色的花海。
紫玉兰的花瓣由浅白色到浅红色,花瓣摸上去又厚又软。风一吹,它就扭动着细长的腰肢随风起舞,好像在炫耀着说:“看,我跳的舞美吗?”远处的蝴蝶花和茶花的数目也是不相上下。蝴蝶花是淡黄色的,几片圆圆的花瓣好像一个个小杯子。风一吹,“小杯子”就随风飘舞,好像一个个小娃娃在向你问好呢!茶花的花瓣红得像火,小巧玲珑,好像风一吹,就能把它吹到九霄云外去。
最安静的要数南天竹了,它的果实鲜艳,叶子由深绿色慢慢转变为浅绿色。最有趣的是,冬天它的叶子还会变红呢。
最高大的当然是雪松了,它坚持不懈地保护着我们的学校,像士兵守护着我们,又像一位慈爱的妈妈,保护着弱小的生命。
花坛中间有一个池塘,两旁是刚钻出地面的嫩绿小草,它们给大地换上了一身绿装。池塘的水可真清啊,清得可以看见池底活蹦乱跳的小鱼、小蝌蚪。阳光射在水面上,就让水面显得更加波光粼粼了。
我爱我的学校。