开心的周末作文300字
这个周末,爸爸出了个点子,说:“咱们来猜谜吧。”妈妈说:“别猜谜了,成语接龙多有意思。第一轮,谁输谁刷碗。”我同意了。
爸爸先说:“杯弓蛇影。”他满以为“影”字就可以难倒妈妈。可是妈妈毕竟是块“老姜”,禁得住考验,马上说:“影从云集。”妈妈真是给我“搭了个桥”,我马上接着:“集思广益。”该爸爸了,他有点为难地说:“一,一丝不苟!”爸爸终于说出来了。可是我马上喊:“停!我说的最后一个字是“益”,读第四声。而“一丝不苟”的“一”是第一声,说错了,该罚刷碗!”“鸡蛋里头挑鸡蛋皮。”爸爸嘀咕道。不过他还是去了,逗得我和妈妈哈哈大笑。
第二轮开始了,爸爸想“报复”我一下,于是“狡黠”说:“这回,谁输谁把碗重刷一遍。”“不是刷过了吗?”“重刷一遍,更干净。”爸爸决定刁难我一下,说:“龙骧虎视。”妈妈说:“视而不见。”该我说了,我想了半天没说上来,爸爸笑着叫道:“输了!该罚刷碗!”我嘟囔道:“干活锻炼身体。”逗得爸妈大笑。
接下来的几轮,我们各有输赢。嘿!瞧呀,这不是一个快乐的周末吗?