国亲放假第二天,爸爸、妈妈带我去湘湖的游船上吃饭。
游船慢慢驶入湘湖。啊,山上种满了树。爸爸看见山上有个庙,就问我:“这庙里有什么?”我眼珠子一转,答道:“有个老和尚在给小和尚讲故事:从前有座庙,庙里有个老和尚在给小和尚讲故事。”
忽然,水面起了几个泡泡,一只小野鸭甩了甩身子,嘴巴还津津有味地吃着什么东西。
太阳西斜了,我们又来到了宋城。这时,狂欢节刚刚开始,于是我和爸爸也走了进去,不知不觉和大家一起跳起舞来。我们还去了失落的古城照相,观看清明上河图,还有走了迷宫。游乐场里,我还和爸爸一块坐了回云里金刚。
第二天,我们去海宁观潮,那天我进入了观潮台后不到十分钟就没劲了。我东跑跑、西转转。太阳都从屋顶飞过去了,潮水才来。潮水横空出世。千里狂澜,非常壮观,还有几架直升机在潮水上盘旋。我拿出相机这里拍拍,那里拍拍,忙得手忙脚乱。
这次的旅程真是别有一番风味。