放学的作文300字
“叮铃铃”从学校里传来了放学的铃声。这对我们来说,就是最美的音乐。
放学了,学生们陆续从学校里走来,一些人跟着托管老师回托管;一些人独自走在回家的路上;还有些人,则聚在小卖铺里,买着零食。
我回过头来,看见学校的树在微风中挥手跟我们说再见。
我独自一人走回家的路上。看见同学们把小卖铺围得里三层外三层,三五成群的同学们正有说有笑地走着。
当我走到河边时,河水正欢快地向我打招呼,问我今天过得怎么样?
当我快到家时,我又看见了我的“客人”一只小狗。它一如既往地蹲在我家附近。看到了我后,便欢快地围着我跳起舞来。我下来摸了摸它的头,从家里拿出了一些食物给它。它叫了一声,拿起肉,心满意足地走开了。
虽然我每天走在放学回家的路上都是这样的,但我觉得很开心。