描写家乡作文300字
我的家乡无锡有着不计其数的特产,例如大浮杨梅。太湖三白,惠山油酥……但唯有阳山水蜜桃才是我的最爱。
水蜜桃是无锡著名特产之一,已有七十年的栽培历史。其中以阳山水蜜桃最为著名。无锡阳山镇是水蜜桃的主产地。由于阳山地质独特,含多种微量元素,所以特别适宜水蜜桃生长。阳山水蜜桃以其形美,色艳,香浓,肉细,皮韧易剥,汁多味甜,入口即化等特点驰名中外。
阳春三月,桃花开的真热闹,粉色的桃花像一片片红云。到了五月,桃树开始结桃子。你走进桃园,就好像置身于天宫中的“蟠桃园”似的,一行行桃树上挂满了桃子,有的像翡翠,有的像玛瑙,非常惹人喜爱。
到了七八月份;桃子终于都熟透了。熟透了的水蜜桃是黄中带粉的,剥皮时只要用指甲轻轻剥出一个小口子,用嘴一吸,口里顿时灌满了汁水,甜的像喝了蜜糖一样。当你吸完汁水,会吃一惊,怎么只剩下一屋果皮和一个桃核了?原来,熟透了的桃子的果肉已经变成了果汁,全被吸进肚子里了。
怎么样,这色香俱佳,皮薄水多的阳山水蜜桃是否已经让你垂涎三尺了呢?心动不如行动,快来这“聚宝市”无锡尝一尝吧!要记得,八月的水蜜桃嘴甜哦!