描写家乡作文300字
我的家乡在杭州,这里四季的景色各不相同。
春天,我喜欢柳树。柳树在河边梳理自己长长的头发,在微风的吹拂下,柳树姑娘的长发随风飘动着,这情景,美极了。春天的小草也不停地冒出头来,为春天增添一丝绿色。
夏天,荷花在水中翩翩起舞,像一位位仙女,亭亭玉立地站在水中,有的把河水看成了一面镜子,低着头,照着镜子,好像在说:“我真美,我真美!”
秋天,桂花是我最爱的。我在秋天里一碗碗把桂花捧在手中,闻着香味我就忍不住念起一首儿歌:秋天桂花香啊!吃一碗桂花汤啊……秋天我还用桂花泡茶喝,做饭吃,我还会把它做成饼干,那味道好极了。
冬天,雪花姑娘从天而降,像天女下凡一般,来到人间。雪花来到草地上,孩子们看见了,都忍不住跑到草地上玩耍。雪花见孩子们笑得这么开心,于是它下得更欢了,“沙-沙-沙,噗-噗-噗”……整个杭州就像一座大大的音乐厅,给孩子们带来无限的欢乐。
我忍不住伸出手去接雪,凉凉的,真舒服。
我爱家乡的四季。