描写家乡作文300字
我的家乡是竹山,这里物产丰富、风景优美,有许多游玩的好去处,如:堵河三桥、潘口水电站、南山公园……我觉得最有趣的还是南山公园。
到了周末,我和爸爸、妈妈一起去登南山公园。越过三桥,便到达南门一级公路与南山公园的入口交汇处,那大小不一,形态各异的人造山峰就映入我们的眼帘,好像在欢迎我们的到来。
我抬头向上看去,弯弯曲曲的山间步道,仿佛飞龙一样向山顶蜿蜒。我们开始登山了,这里的空气很清新,小鸟儿叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“欢迎你们!”小草、小花、小树也披上了新装,在春风的吹拂下频频向我们点头,为我们登山加油!来到半山腰一个石凳边,我们坐下来休息,又拿出手机来拍照留影。
过了一会儿,我们继续攀登,一路上登山的人络绎不绝,三个一群,五个一伙,说着,笑着,尽情享受着运动的快乐和春天的美好……近一个小时,我们终于登上了南山公园的山顶。放眼望去,只觉得山城更加美丽:一河清水环城而过,两岸绿柳成行,一树树樱花怒放,一栋栋高楼林立,行人、车辆川流不息,更有那南端的国际绿松石城,在阳光的照耀下,显得更加雄伟辉煌……一股豪情油然而生。
这就是我美丽的家乡,山清水秀,鸟语花香,充满了勃勃生机。