桥的作文300字
我们刚刚学过了《桥》,我知道了桥是路的连接和延伸,桥是在没有路的地方修的路。桥是多种多样的:石桥、木桥、浮桥、立交桥、人行天桥、十七孔桥……
我最熟悉的桥是城市立交桥和人行天桥。西安的立交桥和人行天桥很多,它们都建在繁忙的路口,改善交通拥挤状况,疏通车辆和行人。
白天,立交桥的桥上桥下都是车水马龙,川流不息。每当夜幕降临,桥两旁的灯亮了,像一串美丽的珍珠项链,十分好看。
我经常从小寨人行天桥那里经过。它是一座多边形的钢桥,有八个楼梯口,我感觉它的外形像一只大螃蟹。它的栏杆上面有古钱币图案,外面刷了一层深红色的油漆,一副古色古香的模样。每次傍晚从天桥路过,总会看见天桥上一副热闹繁忙的景象:有急急忙忙赶路的人,有小商小贩在桥边摆摊卖货品,有乞讨要钱要饭的可怜人,还有人站在天桥上观看小寨美丽的夜景……
立交桥和天桥,把古城装点得更美丽,让出行的人们更安全、更方便。