我的家乡在著名的英雄城南昌,这里是军旗升起的地方。上世纪90年代,南昌还是一个被人认为“不大好玩”的省会城市。如今,我城又荣膺“英雄城”之美誉,是赣江之滨一颗璀璨的明珠。
南昌的标志——八一广场已面目一新。以前,八一广场由于年久失修,已不复往日风采。草坪久不更新,装饰陈旧,内容简单,八一起义纪念塔孤零零地耸立于一角,没有任何衬托和军史说明。这一切都体现了落后的观念。现在,八一广场的面积扩大了三分之一,周围参差不齐的老房子拆了,取而代之的是绿色带和军史纪念墙,草坪生机勃勃,五光十色的华丽灯光和美妙的音乐喷泉,使广场夜夜如同节日。八一起义纪念塔增高了80厘米,镶嵌上了金色大字,塔身上的浮雕焕然一新,简直能和北京的人民英雄纪念碑相媲美。
南昌还有一个令人神往的青山湖。以前,青山湖是一个臭湖,怪味扑鼻,混浊不堪,令人恶心。经过近几年的治理,青山湖周围还开发出了燕鸣岛、相思林等许多旅游公园,成为南昌市区又一个休闲游玩的好去处。
再过几年,南昌一定会越变越美,成为世界著名的生态旅游、红色旅游、绿色旅游名城,到时候,欢迎全国的小朋友都到南昌一游。我爱我的家乡。