爱家的作文300字
我的家乡是一个叫中沙的小镇,我最喜欢秋天时候的它。
中沙秋天的原野是丰收的天地。你看,一排排玉米双手捧上千万颗“珍珠”;一棵棵高粱昂首摘下千万点“星辰”;遍地的黄豆有如一粒粒金豆子……农民伯伯在地里忙着收割,喜悦之情溢于言表。秋天的果园硕果累累,果实一个挨一个,从远处看,还以为在开灯会!农民伯伯在果园里忙碌着,那些个大的、又红又圆的苹果都在“抢”着伸过来,仿佛在说:“摘我,摘我,快摘我……”在地上的果筐,不一会儿就满了。
中沙的秋天的山林是梦幻的海,是欢乐的洋。走在林间,秋风吹过,落叶纷飞。犹如只只彩蝶悠然飞舞。置身其间,是梦境,是幻觉,还是现实,让你浮想联翩。地上厚厚的一层落叶,踩上去是软绵绵的。这里是我们玩乐的场所。我和伙伴们在这儿一起玩耍,追逐打闹,不必担心大人们的唠叨。跌倒了也没关系,地上的落叶犹如一层厚厚的垫子,保护我们不被摔伤。我们尽情地享受着季节的赐予,欢笑声不断。
我爱家乡,更爱家乡的秋天。那里记载着我童年的欢笑,留着我深深的真爱。