节约作文300字
“水是生命的源泉”这句话人人皆知,可是社会上仍存在着许多浪费水资源的现像,这不甚令人痛心啊!
请珍惜水资源吧!我给大家讲个故事:在云南许多人都缺水,于是一位好心人开车从很远的地方拉来十多箱矿泉水,想暂时缓解部分人的饮水困难。他来到灾区以后,许多在难民围了上去,好心人把水发下去后,有一位难民说:“这一瓶水能喝好几天呢!”当时好心人就落泪了。一瓶矿泉,500毫升,在许多地区根本不值得一提,可这些水足够难民们喝几天。
想想我们平时的行为,有的人为了玩的方便,半瓶水就扔掉;还有的人,把瓶盖拧开喝一口,就扔掉了;甚至最可恶的,连瓶盖也不拧开,就直接扔掉了。哎想想真是浪费啊!
我们应该节约水资源,珍惜水资源,珍惜每一滴水。从我做起,从身边做起,从一点一滴的小事做起,让我们共同保护生命资源吧!