节约作文300字
在家里,有一位节约的奶奶。她胖胖的,个子不算高,皮肤黄里透白,有这一张方脸,笑起时,就会有两个深深的酒窝。眉毛很粗,很像两条毛毛虫,眼睫毛十分多,但十分杂乱,眼睛非常大,里面有几条血丝,有这高鼻梁,嘴唇十分厚,很像香肠,牙齿不太整齐。奶奶非常节约,所以连十几年前的衣服也不舍得扔,继续穿下去。
一天中午,我去洗菜盆前洗菜,把水龙头拧到最大,水“哗哗哗……”地流着。奶奶听到了不远处的“哗哗”声,连忙把手上的衣物扔到床上,用火箭般的速度,冲到我面前,看到了那么大的水,被我气得满脸通红,她两眼瞪着我,生气地说:“你知不知道现在的水费多贵呀?每克谁要0。6元呀!快点把水龙头拧小,真是气死我了!等会儿洗完菜的水可别倒了,洗完菜的水用途可大了,可以用来浇有营养的蔬菜,娇嫩美丽的话,用来冲厕所……,总之,不要把它倒掉,听到了吗?”奶奶怎么这么节约呀?水又不是很贵,把它倒掉又剩不了多少钱,算了,还是照着做吧,我摆着一副无奈的样子说:“好了,我会做了。”奶奶大声地说:“快去做,快去做,以后别浪费水里!”骂完后,奶奶气冲冲地走回房间了。
这就是我的奶奶,我节约的奶奶。